我院召开党务、院务工作会议
发布时间:2023-05-31  浏览次数:10

5月23日下午,我院党务、院务工作会议在苏区振兴研究院五楼会议室召开,会议由我院院长刘善庆主持。

院党务工作会议上,汪忠华副书记首先分享了自己学习《习近平著作选读》的读书体会,她表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设提出了一系列原创性的新理念新思想新战略,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,系统形成了习近平生态文明思想。在习近平生态文明思想的指引下,我们党把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置,划定生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,我国生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化。随后,大家分别结合自身学习、工作和生活实际,积极讨论交流,分享心得体会。刘院长就校党字29号文件关于印发《江西师范大学推进领导干部能上能下实施细则(试行)》的通知进行了讲解,要求大家明确工作纪律和责任,强化担当精神,增强履职自觉。

院务工作会议上,刘院长首先就校办发2023年6号文件进行了讲解,要求我院扎实做好各项工作,积极完成主要绩效目标。随后进行了拒绝酒驾醉驾专项警示教育,要求大家做到时刻保持清醒的头脑、自觉克服侥幸心理,做到安全驾驶、文明出行。最后刘院长就我院近期重点工作作了简要通报,并就今后的工作进行了安排部署,办公室就近期工作情况作了简要通报。

撰 稿 | 莫 莉

图 片 | 莫 莉