马克思主义学院党委书记肖华平教授为支部党员讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-06-27  浏览次数:10

6月6日下午,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强为建设教育强国和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的政治自觉、思想自觉、行动自觉,马克思主义学院党委书记肖华平教授以习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神为主要内容,为苏区振兴研究院师生联合党支部全体党员讲授主题教育专题党课,全院在校师生参加,会议由党支部书记、副院长黎志辉主持。

肖华平教授带领大家认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。肖华平教授指出,习近平总书记的重要讲话阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,是习近平总书记关于教育论述的最新成果,我们必须深刻系统理解党的创新理论成果,并在实践中不断融合、创新和发展,将支部建设、学科建设、学生培养、社会服务形成合力,打造品牌支部、特色支部,强化支部对学科发展、人才培养等的支撑作用。随后,院长刘善庆、党支部副书记汪忠华及支部两名研究生党员围绕主题教育专题党课的重要内容,结合自身学习体会和工作实际,做了学习交流发言。

思想之旗领航向,人间正道开新篇。苏区振兴研究院师生联合党支部将进一步加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以强烈的政治担当、有力的行动举措、务实的工作作风,推动主题教育落地落实。党支部将以凝练支部工作法为抓手,推动支部规范化和特色化建设,不断发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升全院凝聚力和战斗力,不断推进全院事业高质量发展。

撰稿 | 莫 莉

图片 | 莫 莉