我院赴陆军步兵学院参加“学思践悟行、铁心跟党走”主题实践活动
发布时间:2023-06-30  浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,627日,陆军步兵学院与我校携手开展“学思践悟行、铁心跟党走”主题实践活动。我院名誉院长黄恩华、院长刘善庆,党支部书记黎志辉、副书记汪忠华及全体在校学生参与此次活动。

当日上午,我院师生先后参观小平楼、院史馆、红色资源研究中心,认真聆听讲解员的解说,感受伟人独特魅力、了解学院光辉历程、学习先进管理理念。

参观结束后,我院师生在红色会堂参加座谈会,座谈会上,两校部分领导及师生代表紧紧围绕此次活动主题作了交流发言。

根据活动议程安排,我院师生还走进陆军步兵学院食堂、宿舍,亲身体验军校生活,深层次了解军校严明的组织纪律和严谨的作风养成,进一步增进了对于军人的情感认同。

当日下午,我院师生集体观看了此次主题实践活动汇报演出,欣赏由两校学生共同带来的歌剧、朗诵等精彩表演,感悟强国强军使命,激发创先争优热情,汲取奋进力量。

朗诵《青春中国》

表演唱《空突空突》

此次教育实践活动,加深了全体师生和支部党员对于习近平新时代中国特色社会主义思想以及“军民共建鱼水情”的领悟,进一步了解了军校生活,更加坚定了听党话、跟党走的信念。我院师生、党员将始终坚持学思用贯通、知信行统一,踔厉奋发、笃行不怠,切实把此次主题教育实践活动的学习成效转化为推动军地两校合作发展的强大动力。

撰稿 | 黄玉发

图片 | 陆军步兵学院