我院召开党务、院务工作会议
发布时间:2023-12-01  浏览次数:10

11月21日下午,我院党务、院务工作会议在苏区振兴研究院五楼会议室召开,会议由我院院长刘善庆主持。

院党务工作会议上,汪忠华副书记首先带领大家学习了习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。我们要紧密结合学习工作实际,认真抓好贯彻落实,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持续在深化、内化、转化上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。随后,汪忠华副书记就省长叶建春在江西师范大学调研时的讲话精神进行了传达,我院师生一致表示,今后要克服唯论文、唯帽子等片面评价倾向,在全省经济社会发展大局中找准科研方向,不断提升科研质效,取得更多高水平学术成果,为江西现代化产业体系提供智力支持和人才保障。

院务工作会议上,刘院长就近期会议开展、博士点申报工作等情况向大家作简要通报和工作安排。办公室就近期工作进行了简要通报。

撰稿 | 陈佳慧

图片 | 陈佳慧