苏区振兴研究院举办2017年寒假“合作化口述史”调查培训会
发布时间:2016-12-25 浏览次数:

点击查看原图

 

        为了让学生更好地了解调查研究方法与技巧,增长学生的社会历练和学术水平。2016年12月24日下午两点,苏区振兴研究院和马克思主义学院、社会发展与治理协同创新中心邀请华中师范大学中国农村研究院研究人员范玲在马克思主义学院二楼会议室举行了2017年华中师范大学中国农村研究院江西基地寒假“合作化口述史”调查培训大会。本次培训会由苏区振兴研究院研究员、博士生导师尤琳教授主持,苏区振兴研究院常务副院长刘善庆教授、研究员张明林教授出席了此次培训会。
       苏区振兴研究院常务副院长刘善庆教授对范玲表示热烈欢迎,并阐释了口述史调查的深远意义。随后华中师范大学中国农村研究院研究人员范玲就口述史调查目的、调查提纲、调查方法做了细致的分析解读,强调了数据录入方法、调研合同、发票要求以及相关的注意事项。最后,苏区振兴研究院研究员尤琳教授就进行了总结,高度赞扬了此次培训会,并希望同学们能以此次口述史培训为契机,努力做好调研,不断提升自己。此次大会,不仅让同学们受益匪浅,也为苏区振兴研究院今后的调查研究提供了许多经验借鉴。
       华中师范大学中国农村研究院是教育部人文社会科学重点研究基地之一,以研究中国农村政治为主要特色,是一所对中国农村经济、社会、文化、教育问题进行综合性研究的学术机构,在教育部组织的相关评估中数次位居全国第一。