《苏区振兴论坛策论专报》今年第一期获得省领导批示
发布时间:2017-04-14 浏览次数:
       3 月30日,李利副省长对《苏区振兴论坛策论专报》2017年第1期调研报告(“一化四合:推进农村文化建设的有益探索——赣州市信丰县农村文化建设的调查与思考”,作者:刘善庆、尤 琳、田延光)作出批示,指出:此文对信丰县农村文化建设经验作了很好总结,提出了有针对性的对策建议,具有较好的参考价值。
       2017年2月中旬,苏区振兴研究院课题组前往信丰进行了为期一周的调研。通过召开座谈会、实地考察、在农户家中住下进行深度访谈等方式,收集了信丰农村文化建设的大量一手资料;返回南昌后,又前往省文化厅相关部门咨询,得到相关处室热情接待,并收集了全省农村文化建设的有关资料。在此基础上,写成了调研报告“一化四合:推进农村文化建设的有益探索——赣州市信丰县农村文化建设的调查与思考”。报告总结了原中央苏区县信丰农村文化建设的主要经验、做法,并针对农村文化建设中存在的共性问题提出了若干对策建议。