苏区振兴研究院向青海省社科联考察团介绍智库建设经验
发布时间:2017-04-19 浏览次数:

       点击查看原图

        4月17日下午,青海省社会科学界联合会常务副主席刘伟率青海省社科规划办主任赵兰郁、《青海学刊》编辑部副部长贾存成、青海省社科联办公室副主任石阳、青海省委党校科研处干事马星远、青海社科院科研处干事柴丰洪、青海大学科技处冉永春、青海师范大学科技处副处长陈克龙、青海民族大学社科处干事冶琼到我校调研考察。考察团由省社科联副巡视员熊建、社科规划办副主任吴峰、调研员李小华陪同。副校长陈运平在知行楼第二会议室会见了客人并主持召开座谈会,社科处处长董圣鸿、副处长唐天伟、科技处副处长熊建新、学报杂志社社长、总编邱新有、江西经济发展研究院院长李晓园、苏区振兴研究院常务副院长刘善庆等相关部门负责人参加。

         陈运平对刘伟、熊建等来校调研考察表示欢迎,对省社科联一直以来对学校工作的关心支持表示感谢。他介绍了学校的历史沿革、学科建设、科技创新、服务地方、智库建设等方面情况,特别是重点介绍了学校社会科学在“搭平台、抓项目、出成果、获奖励、育大师”方针指引下为服务地方经济社会发展和繁荣江西哲学社会科学所开展的工作和取得的成绩。
        会上,苏区振兴研究院常务副院长刘善庆就新型智库建设介绍了一些主要做法和经验。认为新型智库建设成功与否很大程度上取决于各级领导的支持与鼓励,不仅需要主要领导的支持,也离不开分管领导、上级主管部门领导以及学校各个部门领导的大力支持;新型智库建设路径是走差异化发展道路,通过差异化形成自身鲜明的特色。