南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚教授莅临学校讲学
发布时间:2017-07-26 浏览次数:

南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚教授莅临学校讲学

 

    7月2日,南京大学中国智库研究与评价中心副主任博士生导师李刚教授莅临江西师范大学讲学。校党委书记田延光、校长梅国平、党委副书记刘光华先后会见了李刚教授。
    讲座于7月2日上午在校知行楼第二会议室进行,校党委委员、副校长陈运平参加。讲座由社科处副处长唐天伟主持,苏区振兴研究院、产业转型升级研究中心、红色资源开发与教育研究中心、社会发展与治理研究中心等机构负责人参加。李刚教授讲座围绕“西方经验与中国创新:智库建设若干问题”,就“智库概念的再思考”、“西方智库的属性”、“学术机构-智库-咨询公司的区别与联系”、“美国智库的核心机制”、“中国特色新型智库特在何处”、“新型智库的属性”、“高校智库的类型与角色定位”等问题发展了真知灼见。讲座现场气氛热烈,李刚教授一一回答了各机构负责人提出的问题。
    陈运平副校长做了总结讲话,他表示听了李刚教授的讲座大开眼界。陈校长指出,自2013年以来,智库为地方经济社会发展服务的力度空前,党和政府十分关注,我校老师也有积极性,关键是要在如何做好上下功夫,这方面,李刚主任的讲座给了大家许多启发。他希望各智库机构认真学习、努力消化李刚主任传授的智库建设方面的新知识,不断增强服务地方经济社会发展的能力。