校院领导赴安远开展对口支援工作
发布时间:2017-07-29 浏览次数:

校院领导赴安远开展对口支援工作

    为贯彻落实7月23日省委常委会(扩大)会议精神,7月25日,校党委书记、苏区振兴研究院院长田延光率校科技处、创新创业教育与指导中心、苏区振兴研究院等部门负责人前往安远开展对口支援工作。安远县领导严水石、肖斐杰、方飞、陈国庆、钟琳等出席相关活动。

    7月26日,江西师范大学与安远县签订对口支援战略合作框架协议。签约仪式由县委常委、常务副县长陈国庆主持,科技处处长王涛、安远县副县长钟琳分别代表双方在协议书上签字。

    在签约仪式上,安远县委书记严水石首先向江西师范大学党委书记田延光一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了安远基本县情和教育事业现状。校党委书记、苏区振兴研究院院长田延光发表讲话,田延光说,江西师范大学坚决贯彻党中央国务院、省委省政府苏区振兴战略决策,高度重视对口帮扶工作,并简要介绍了师大概况。

    在随后召开的座谈会上,双方进行了深入的交流探讨,安远县出席会议的各单位主要负责人纷纷发言,就本单位在全县发展中起的作用与存在的问题,向我校提出了关于师资力量、实训平台、项目申报、历史文化挖掘、技术指导等方面的帮助请求。就大家提出的请求,田延光一一作了回复,并表示将在智库、教育、文化建设和工业扶持等方面给予安远县指导和帮助,代表团返校后将与相关部门制定详细解决方案,以先易后难的原则分门别类抓落实,争取在年底取得阶段性成果。

    会后,田延光一行还先后到安远一中、九龙小学、安远中专等地进行实地调研。

在安远一中调研

在九龙小学调研

在安远中专调研