本院暑期兴国调研总结会顺利召开
发布时间:2017-07-30 浏览次数:
本院暑期兴国调研总结会顺利召开

    7月3日,苏区振兴研究院师生一行12人赴兴国就国家部委对口支援工作等六个议题进行调研。7日,调研老师离开兴国返回南昌,魏日盛、王海涛、杨婷婷、刘梦怡等研究生、本科生4人继续留在兴国县南坑乡调研。

    7月9日下午,苏区振兴研究院暑期兴国调研总结会在本院资料室召开。马克思主义学院尤琳博士、王满生博士、尤琳博士、骆江玲博士、袁初明博士、王章华博士、陈建国博士参加了会议,会议由苏区振兴研究院常务副院长刘善庆主持。

    刘善庆总结了本次兴国之行,认为此行有三个收获,一是收集了相关资料,尤其是兴国县近年来的统计资料以及入户调研所收集的资料弥足珍贵;二是探索了调研新模式。本次调研首先从县级综合调研开始,然后逐级向下延伸到乡级、村级,最后进行入户调研,点、线、面兼顾,从而确保信息的准确、全面。三是壮大了队伍,进一步优化了研究员结构。随着王满生博士、骆江玲博士、袁初明博士、王章华博士、陈建国博士的加入, 苏区院的事业今后一定能够更上一层楼。黄小勇副院长对各位新加入的成员表示热烈欢迎,简要介绍了苏区振兴研究院的概况,重点介绍了苏区院内刊情况以及本院研究员研究成果的若干政策。尤琳教授介绍了此次调研资料收集整理的情况,并在现场分发了相关资料。其他各位参会老师纷纷发言,表示今后要加强合作,争取在苏区研究方面多出成果,出好成果。