江西师范大学苏区振兴研究院“革命老区(苏区)发展指数”研讨会顺利召开
发布时间:2017-08-30 浏览次数:
江西师范大学苏区振兴研究院“革命老区(苏区)发展指数”研讨会顺利召开
 
2017年8月26日上午,苏区振兴研究院在白鹿会馆一楼会议室召开“革命老区(苏区)发展指数”研讨会。参会嘉宾有江西省政协委员、省统计局原巡视员彭道宾、赣州市振兴办缪小征副主任、江西省委办公厅信息处李志华副处长、江西省发改委发展改革研究院经济体制改革研究室曾光主任、江西师范大学商学院副院长张明林教授、江西师范大学马克思主义学院陈建国副教授以及苏区振兴研究院常务副院长刘善庆教授、苏区振兴研究院副院长黄小勇教授、苏区振兴研究院副院长黎志辉副研究员。
 
 
 

 

研讨会由常务副院长刘善庆主持。革命老区(苏区)发展指数负责人陈建国博士从指数功能,指数名称,研究对象、指数特色及数据结构等方面介绍了革命老区发展指数构建的基本情况。围绕革命老区发展指数构建的创新性、指导思想、功能、原则、方法、内容等,与会领导、专家发表了真知灼见。研讨会历时两个半小时,时间虽短,但是效率较高。