我院师生赴赣州苏区振兴办调研
发布时间:2021-01-14  浏览次数:49

我院师生赴赣州苏区振兴办调研

应赣州市振兴办邀请 ,12月14日,江西师范大学苏区振兴研究院首席研究员、江西省统计局原副局长、巡视员彭道宾教授、本院常务副院长刘善庆教授以及本院研究生龚苡慧、红色原野调研社成员曹伟彬前往赣州市,参加《赣南苏区振兴发展报告(蓝皮书)》编撰工作会议。

会议由赣州市振兴办陈贵周副主任主持,赣州市统计局、市发改委、市发展研究中心、市地质办、市党史办、市振兴办发展规划处等部门参加。陈贵周副主任介绍了各参会单位代表,阐明了本次会议的目的、意义。刘善庆介绍了《赣南苏区振兴发展报告》的缘起、前期工作以及主要内容。彭道宾阐释了编撰本书的重大意义。围绕《赣州苏区振兴发展报告(蓝皮书)》草稿,与会领导、专家各抒己见,提出了许多完善意见、建议。

(彭道宾教授发表讲话)

刘善庆表示,非常感谢各位领导、专家,将积极吸收各方意见,进一步完善皮书结构,确保皮书质量。江西省赣南苏区振兴发展工作办公室主任薛强、赣州市统计局局长卢述银、副调研员刘友辉热情接待了苏区振兴研究院一行。