我院调研报告获省领导批示
发布时间:2021-01-23  浏览次数:10

近日,我院《苏区振兴论坛策论专报》2020年第13期(总52期)刊登的《“十四五”时期推动赣南等原中央苏区高质量发展的政策建议》一文获副省长胡强批示。胡强在批示中指出:“报告分析透彻、建议合理,对‘十四五’赣南等原中央苏区高质量发展有借鉴作用。”

“十四五”时期推动赣南等原中央苏区高质量发展的政策建议》(作者:席卫群 江西财经大学财税研究中心主任;财税与公共管理学院教授,博士生导师。吕瑞林 江西财经大学财税与公共管理学院博士研究生。)指出,《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》出台实施八年来,赣南等原中央苏区振兴发展取得了重大成效。但是,以高质量发展标准衡量,则仍然存在短板和弱项。针对这些短板和弱项,作者提出了“十四五”时期推动赣南等原中央苏区高质量发展的“七新”举措。