彭道宾简介
发布时间:2020-12-22  浏览次数:889

彭道宾,江西师范大学苏区振兴研究院首席研究员.高级统计师.江西省统计局原巡视员,新闻发言人,省社联常务理事,第七届中国统计学会常务理事,南昌大学、江西财大、江西农大、华东交大研究生导师、客座教授、国家公务员局和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会公务员培训兼职教师暨公共管理硕士(MPA)校外导师,长期从事统计工作丶统计研究.和经济分析研究,先后在省以上报刊发表论文300多篇,是《统计研究》创刊以来用稿排名前30名的作者.《江西日报》理论版资深作者;.著和合著出版《江西百年沧桑》、《中部崛起的引擎》丶《固定资产投資效益论》《绿色崛起的足音》、《统计分析写作知识与技巧》等书30余部,《崛起的江西》进入中南海书架;40多篇分析研究报告获国家部委和省委省政府领导批示,5项决策咨询成果由省政府作为《参阅文件》印发,80余项研究成果获奖,其中,《谨防通货膨胀影响经济起飞》获全国优秀统计分析作品一等奖;选调参加了省第十一届、十二届、十三届党代会报告起草,多次参加省委省政府文件起草和规划编制;4篇论文入选国际统计科学研讨会、1篇论文入选国际生产力学术会议、1篇论文入选国际官方统计科学研讨会、2篇论文入选中日两国统计科学研讨会、1篇论文入选海峡两岸统计与概率研讨会、7篇论文入选全国统计科学研讨会,两次作为“两岸三地特邀论文代表作大会主旨发言,多次作为″嘉宾应邀参加″把脉中国经济高层论坛″;多次评为全国统计科研先进工作者,获全国统计系统先进工作者荣誉;连续13年聘为《江西发展蓝皮书》撰稿专家,多次参加省委宣讲团赴市、县和大学宣讲。