弘扬建党精神 赓续红色血脉——苏区振兴研究院党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-09-27  浏览次数:102

为持续推进”党史学习教育“,贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为苏区振兴研究院在新起点上实现更高质量的发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。923日下午330,苏区振兴研究院党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由李玉莹同志主持。

此次会议分为三个议程。会议第一项议程,马克思主义学院党委委员尤琳传达了学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(校党组字﹝20219号﹞的具体要求。接着,李玉莹同志代表党支部书记刘善庆向支部全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

会议第二项议程,各位党员对照党史学习教育目标要求,反思自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼,以及党员先锋模范作用发挥,立足岗位履职尽责等方面还存在的差距和不足。

会议最后一项议程讨论了本支部工作存在的问题及整改事项。包括理论学习形式比较单一,载体不够丰富,今后需创新形式,丰富载体,变单向灌输为互动教育,提升理论学习效果;党员的先锋模范作用发挥不充分,今后需进一步加强党员责任意识的培养,调动党员对于理论学习积极性和创造性;理论与实践结合不够紧密,今后需加强实践教育,走出校园到红色教育基地参观学习。

马克思主义学院党委委员尤琳表示苏区振兴研究院党支部在认真学习、广泛征求意见、深刻查摆问题的基础上,深刻剖析原因,制定整改措施,进行了细致的党性分析,符合校党委组织部关于开好这次专题组织生活会的通知要求,组织生活会取得了良好的效果。

撰稿|黄亮

图片|罗强