我院认真组织收看党的二十大开幕盛况并开展学习讨论
发布时间:2022-10-18  浏览次数:30

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。我院党支部对做好收听收看工作十分重视,组织教职工、学生党员通过电视、网络等多种形式,认真收听收看大会直播,迅速掀起学习热潮。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,党和国家事业之所以能够取得这些举世瞩目的历史性成就、历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面推动学院高质量发展,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

我院党支部书记黎志辉:中国共产党第二十次全国代表大会的召开意义非凡、振奋人心。作为苏区振兴研究院的党支部书记,我将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提升人才培养水平,精准服务地方经济发展,以实际行动和优异成绩推动党的二十大精神在学院落细落实。

我院院长刘善庆:习近平总书记的报告高屋建瓴、令人振奋,特别是报告中关于教育的重要论述尤其使我备受鼓舞。作为扎根红土地,情系老苏区的省哲学社会科学重点研究基地和苏区学新文科建设单位,我院将以党的二十大精神为指引,主动融入六个江西建设和教育强省战略,坚持政治引领、创新驱动,努力建设全国一流的革命老区振兴发展高端智库和具有中国气派、江西特色的“苏区学”,在新时代的伟大征程上谱写新的奋进篇章。

我院副院长严文波:作为一名长期从事党建理论和马克思主义中国化研究的理论工作者,我将带着使命感和荣誉感学习好、研究好、阐释好党的二十大精神,把党的二十大精神准确、精彩呈现在课堂上,讲出政治高度,讲出理论深度,讲出情感温度。

我院研究员汪忠华副教授:党的二十大报告指明中国未来发展方向,作为一名中共党员,我感到无比自豪、信心满怀。作为一名高校教师,我将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把上好每一堂课、育好每一个人当作工作中最重要的部分。

2020级硕士研究生黄亮:开场奏国歌,我感受到一种强烈的骄傲和自豪;为革命先烈致敬默哀,让我回忆起党的初建到现在发生的巨变,这都是一批又一批革命先烈在前冲刺,才有我们现在的幸福生活。我将认真学习贯彻党的二十大精神,内化于心,外化于行,撸起袖子加油干!

2021级硕士研究生江映霖:党的二十大胜利召开,作为一名中共党员,我深感自豪,备受鼓舞。我要认真学习好、领会好党的二十大精神,将思想和行动统一到大会精神上来,更要坚定理想信念,永远听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2022级硕士研究生莫莉:习近平总书记指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的新青年,我将坚定不移贯彻落实党的二十大精神,坚定理想信念,脚踏实地,踔厉奋发,把青春奋斗融入党和人民的事业当中,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

撰  稿 黄玉发

图  片 王 凯