我院承办的2022中国(江西)未来乡村发展大会暨“打造新时代乡村振兴样板之地”高峰论坛在南昌举行
发布时间:2022-12-17  浏览次数:14

       2022年12月16日,由江西日报社(江西报业传媒集团)、江西省科学技术协会、江西农业大学主办,我院与江西日报传媒集团有限公司、江西省院士专家服务中心、江西农业大学江西省乡村振兴战略研究院、南昌大学中国乡村振兴研究院共同承办的2022中国(江西)未来乡村发展大会暨“打造新时代乡村振兴样板之地”高峰论坛在南昌举行。本次大会以“奋力打造新时代乡村振兴样板之地”为主题,采取线上线下相结合的方式举行,共分“联合调研采访活动启动仪式”“高峰论坛”“江西乡村振兴圆桌对话”等三个阶段。我院院长刘善庆教授、汪忠华副教授、和聪贤博士参加本次会议。



江西省委常委、宣传部部长庄兆林,江西日报社社长、江西报业传媒集团党委书记黄万林,江西省科学技术协会主席、中国农工民主党江西省主任委员史可,中国科学院院士黄路生等领导及专家出席并致辞,江西省50个乡镇主要负责人,江西日报社(江西报业传媒集团)、江西省科学技术协会、江西省文化和旅游厅、江西省乡村振兴局、江西省农业科学院、江西省委农办、江西省卫健委、江西省社会科学院、江西农业大学、江西师范大学等单位专家学者参会。此外,大江新闻客户端、大江网微信、大江网微博现场直播,线上参会人数高达102万余人。

江西省委常委、宣传部部长庄兆林出席大会并为“奋力打造新时代乡村振兴样板之地”联合调研采访团代表授旗。江西省政府党组副书记、副省长殷美根发表书面讲话。发展中国家科学院院士黄季焜、中国工程院院士陈剑平、中国科学院院士朱永官分别就“中国农业强国之路——兼谈江西农业强省争先之道”“大学小镇:面向城乡融合共同富裕的乡村振兴综合集成研发与典型示范”“土壤健康与大健康”作主旨报告,为江西未来乡村发展建言献策。与会人员围绕论坛主题踊跃发言,就前沿性学术问题进行了热烈讨论,为加快推动江西打造新时代乡村振兴样板之地贡献智慧。





撰  稿|黄玉发

图  片|汪忠华

编  辑|周  灿

一审一校|黄玉发

二审二校|严文波

三审三校|刘善庆