我院专家在新时代广东原苏区振兴发展学术论坛作主旨报告
发布时间:2023-01-04  浏览次数:10

12月27日,新时代广东原苏区振兴发展学术论坛在梅州市开展。本次论坛由嘉应学院广东省原中央苏区研究中心、广东中共党史学会、广东省原中央苏区振兴发展促进会、中共梅州市委党史研究室、梅州市乡村振兴局、梅州市老区建设促进会、梅州市客侨博物馆联合主办。本次论坛采取线上与线下相结合的方式,邀请了杜志雄、张泰城、罗必良、刘善庆、王涛、张雪英、肖发生、张玉龙等十余位专家,线上线下共有100多位专家和学者参加,我院专家和部分研究生参加了线上会议。嘉应学院党委副书记、广东省原中央苏区研究中心主任罗任权主持了论坛开幕式。广东省原中央苏区振兴发展促进会会长黄意、梅州市委常委、副市长赵东、中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄,江西师范大学苏区振兴研究院院长刘善庆等单位领导致辞。

在上午的主旨报告环节,我院刘善庆教授作了“苏区学建设的主要路径”的主旨报告,将苏区学建设的主要路径归纳为以扎根苏区为前提,以苏区学学科建设为本体,以智库服务为功用,以政产学研合作为基础,以媒体传播为手段,以苏区、非苏区学者为依托的“六位一体”建设路径。在下午的分论坛环节,刘善庆教授作了“江西苏区振兴的经验与启示”学术报告。

撰 稿|黄玉发

编 辑| 周 灿