我院党支部开展“学习贯彻党的二十大精神 深入推进革命老区振兴发展”专题培训活动
发布时间:2023-04-06  浏览次数:10

4月1日-2日,为积极落实中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于革命老区振兴发展的重要指示精神,使全体师生用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,为新时代革命老区振兴发展贡献力量,我院师生联合党支部开展了“学习贯彻党的二十大精神 深入推进革命老区振兴发展”专题培训活动。此次活动特邀南京大学中国智库研究与评价中心主任李刚教授、我院名誉院长黄恩华教授讲课,全体在校师生参加。

专题培训活动开班仪式

4月1日上午,我院院长刘善庆做专题培训动员讲话。他指出,党支部专题培训活动是学习贯彻党的二十大精神的有力抓手和重要举措,全体师生要把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为做到“两个维护”的高度自觉,切实担负起“走在前、挑大梁、多作贡献”的重要责任。根据活动安排,南京大学中国智库研究与评价中心主任李刚教授以线上方式作了主题为《新型智库核心建设的思考》的专题报告。大家一致认为,这次报告既有深入浅出的理论知识,又有生动鲜活的案例分析,具有很强的针对性、实用性、指导性,有利于指引全院师生在工作中进一步理清思路、掌握方法、解决问题。当天下午,党支部书记黎志辉、副书记汪忠华、组织委员黄玉发分别围绕党章党规、智库研究、发展党员流程等主题,进行了专题培训与学习交流。

南京大学中国智库研究与评价中心主任李刚教授

线上学术报告

我院名誉院长黄恩华教授讲授党课

4月2日下午,我院名誉院长黄恩华教授以“读懂《为人民服务》牢记初心使命”为主题,为全院师生、支部党员讲授党课。他围绕“从《为人民服务》中,领悟中国共产党宗旨的真理性和实践性”、“从党的领袖人民情怀中,领悟中国共产党人视人民为父母的崇高品德”、“从‘以人民为中心’的发展思想中,领悟中国共产党人的初心使命”三个方面,引导大家坚定宗旨意识,弘扬奉献精神,践行初心使命。大家纷纷表示,这次党课内涵丰富,令人受益匪浅。随后,大家在讲解员的引导下,在红色文化教育馆进行了“沉浸式+体验式”参观学习并集体合影留念。

集体参观红色文化教育馆并合影留念

本次专题培训活动加深了全体师生和支部党员对于党的二十大精神以及党的创新理论的领悟,并进一步锤炼了支部党员的党性修养,坚定了支部党员的理想信念。我院党员、师生将秉持“知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大”的理念,踔厉奋发、笃行不怠,切实把党的二十大精神转化为开创新时代“模范大学”建设新境界的强大力量。

撰稿 |黄玉发

图片 | 莫 莉