我院党支部召开学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神学习会
发布时间:2024-04-16  浏览次数:10

4月2日下午,苏区振兴研究院师生联合党支部在五楼会议室召开学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神学习会,并传达落实《中共江西师范大学委员会关于进一步加强和改进新时代教师思想政治和师德师风建设的若干措施》的文件精神。全体在校师生党员参加,支部书记黎志辉主持会议。

会议强调,今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,我们要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为重点,认真学习和牢固树立总体国家安全观,牢记“国之大者”,增强忧患意识,做到居安思危,以守土有责、守土负责、守土尽责的强烈责任感和使命感,切实把维护国家安全贯穿于个人生活工作的各方面、全过程,坚决筑牢国家安全防线。会议还指出,全体党员必须认真领会学校关于加强和改进教师思想政治和师德师风建设的文件精神,以争做“大先生”的志向和胸怀,注重提升自己的思想政治素质和道德水平,展示良好的精神风貌。

大家一致表示,将以此次学习会为契机,不断提升国家安全意识,在今后的工作和生活中以实际行动践行总体国家安全观,同时牢记立德树人的根本任务,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为校园安全稳定工作和学校师德师风建设贡献自己的力量。